AAAAA A A А x

В Мурманске росгвардейцы почтили память бойцов СОБРа «Росомаха», погибших при исполнении служебного долга

Мероприятия начались с митинга на Аллее Славы, на котором присутствовали действующие сотрудники Росгвардии, ветераны службы, а также семьи и друзья погибших.
Прошло уже много лет со дня страшных событий, которые произошли 12 февраля 2009 года в г. Назрань Республики Ингушетии. В ходе проведения контртеррористической операции по нейтрализации группы боевиков, погибли сотрудники СОБР «Росомаха» подполковник милиции Андрей Кольцов, майор милиции Александр Рябенков, старший лейтенант милиции Андрей Ворона, а также старший сержант милиции Дмитрий Дмитриев - милиционер-водитель ОБ ППСм УВД.

Указом Президента Российской Федерации от 05 июля 2009 года № 741 за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Андрей Кольцов, Александр Рябенков, Андрей Ворона и Дмитриев Дмитрий награждены Орденом мужества (посмертно).
«Дорогие родные и близкие! Наши боевые товарищи, верные мужья, сыновья и братья, прошли достойно свой путь. Они мужественно, честно исполнили свой служебный долг, до последней минуты жизни оставаясь верными Присяге и Отчизне. Мы всегда будем ставить их в пример перед подрастающим поколением. Благодаря ребятам мы живем в мирное время. Вечная память. Их имена навеки останутся в истории отряда и в сердцах его бойцов», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов.

После митинга собравшиеся почтили память погибших сотрудников минутой молчания и возложили цветы к могилам погибших.

В Мурманске росгвардейцы почтили память бойцов СОБРа «Росомаха», погибших при исполнении служебного долга
Мурманская область 438 СОБР 21 СОБР "Росомаха" 10 Мурманск 457 Безопасность 406 Всегда на страже 440
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ