AAAAA A A А x

В Кандалакше росгвардейцы задержали пьяного водителя

Ранним утром экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования, поступила информация от дежурного. Он сообщил, что бдительный гражданин заметил во дворе дома № 7а по улице Полярные Зори г. Кандалакши мужчину, который, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «OPEL VEKTRA» и направился в сторону улицы Спекова.

Сотрудники Росгвардии обнаружили данный автомобиль и остановили для проверки поступившей информации.

Судя по внешним признакам, сидевший за рулем мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, у него отсутствовало водительское удостоверение. После проверки документов сотрудники Росгвардии выяснили, что управлял автомобилем ранее судимый местный житель. Установлено, что в мае 2019 года решением суда задержанный, 1984 года рождения, был лишен права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев за езду в пьяном виде. Росгвардейцы вызвали на место сотрудников госавтоинспекции и передали нарушителя для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом будучи подвергнутым административному наказанию, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ