AAAAA A A А x

В Кандалакше росгвардейцы задержали мужчину, угрожавшего убийством девушке

Рано утром в Кандалакше оперативным дежурным Росгвардии была получена информация о том, что в одной из квартир на улице Пронина пострадала девушка и ей требуется помощь, также вместе с ней мог находится неустановленный мужчина.

На месте происшествия, куда был направлен ближайший экипаж группы задержания Росгвардии, уже находились сотрудники скорой медицинской помощи. Дверь квартиры никто не открывал, однако внутри были слышны агрессивные действия мужчины: он выкрикивал нецензурные выражения и угрожал физической расправой девушке. Для оказания помощи пострадавшей и предотвращения возможного преступления при содействии сотрудников МЧС после вскрытия двери росгвардейцы совместно с полицейскими вошли в квартиру.

На кухне находился молодой человек, который обхватывал девушку и держал у ее горла предмет похожий на нож. На неоднократные требования росгвардейцев бросить нож, мужчина не реагировал, тогда сотрудники Росгвардии, в соответствии с законодательством, предупредили злоумышленника о возможном применении в отношении него огнестрельного оружия. Только после этого агрессор отпустил девушку и выбросил опасный предмет. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 23-летнего кандалакшанина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении ранее судимого местного жителя полицейскими возбуждено уголовное дело.

Мурманская область 442 Вневедомственная охрана 405 Мурманск 461 Безопасность 409 Всегда на страже 443
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ