AAAAA A A А x

В «Долине Славы» взрывотехники Заполярной Росгвардии идентифицировали 125 боеприпасов времён ВОВ

На минувших выходных в правоохранительные органы Мурманска с сообщением об обнаружении опасной находки обратились местные жители. Граждане пояснили, что на территории мемориального комплекса «Долина Славы» около одного из памятников обнаружено большое количество предметов, похожих на боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Для обеспечения безопасности и идентификации боеприпасов на место были направлены специалисты - взрывотехники ОМОН «Медведь» Заполярной Росгвардии. Обследовав опасную находку, росгвардейцы установили, что перед ними 125 шт. 20мм унитарных артиллерийских выстрелов времён ВОВ. В связи с тем, что боеприпасы представляли опасность, взрывотехники Росгвардии до приезда следственно-оперативной группы на месте организовали оцепление и обеспечивали безопасность окружающих, после чего передали выстрелы представителям СОГ для проведения проверки и дальнейшего уничтожения инженерными подразделениями.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сообщать о находке в правоохранительные органы, ни в коем случае нельзя самостоятельно осматривать и перемещать данные предметы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ