AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух правонарушителей в гипермаркете областного центра

В центр оперативного управления нарядами Росгвардии регулярно поступают сигналы «Тревога». На охраняемые объекты незамедлительно оперативным дежурным направляются ближайшие экипажи групп задержания.

Очередные тревожные сигналы поступили из одного и того же гипермаркета в разное время.  В первом случае на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выдвинулись около 18:00. Прибыв на охраняемый объект, росгвардейцы выяснили у администратора торговой точки, что молодой человек, находясь в отделе с мясной продукцией, взял понравившийся ему товар и проследовал в отдел с одеждой, где также выбрал предмет гардероба и положил его в свою продуктовую корзину. Затем посетитель направился не на кассу, а на выход. Его противоправные действия были замечены и пресечены. Экипаж вневедомственной охраны задержал юношу, пытавшегося вынести без оплаты товар из магазина на сумму более 2000 рублей.

Позднее, в районе восьми вечера, сотрудники Росгвардии прибыли в тот же гипермаркет и выяснили, что на этот раз кнопку тревожной сигнализации нажали из-за девушки, которая решила совершить хищение товара. Пройдясь по магазину, злоумышленница взяла продукты питания и товар для кухни, после чего она решила незаметно покинуть торговую точку, обойдя кассовую зону. Сотрудники службы контроля гипермаркета остановили у выхода из магазина правонарушительницу с неоплаченным товаром и вызвали росгвардейцев.

Экипажи вневедомственной охраны Росгвардии доставили 20-летнего уроженца г. Ростов-на-Дону и 27-летнюю мурманчанку в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мурманская область 435 Вневедомственная охрана 398 Мурманск 454 Безопасность 404 Всегда на страже 438
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ