AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого водителя, который не имел прав управлять транспортным средством

В дежурную часть отдела вневедомственной охраны по Кандалакшскому району поступила информация о том, что у одного из домов на улице Первомайской водитель автомобиля «Chevrolet Lacetti» совершил наезд на автомобиль марки «Opel Astra». По имеющимся признакам можно было предположить, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны убедились, что виновник аварии нетрезв, от него исходил резкий запах алкоголя. Росгвардейцы вызвали наряд ДПС. Сотрудники полиции установили, что 36-летний местный житель нарушил Правила дорожного движения РФ и совершил ДТП. От процедуры медицинского освидетельствования правонарушитель отказался.

В ходе проверки выяснилось, что данный гражданин уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в апреле текущего года лишен права вождения автомобиля на срок 18 месяцев.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ