AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы осуществили проверку юридического лица на предмет сохранности служебного оружия

В Мурманске с целью осуществления государственного контроля, возложенного на Росгвардию в области оборота гражданского, боевого ручного стрелкового и служебного оружия, переданного во временное пользование организациям на постоянной основе, осуществляются проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия. В подразделениях лицензионно-разрешительной работы в Мурманской области стоит на учете более 70 организаций. Проверки юридических лиц осуществляются раз в полугодие. При проведении проверки в подразделении ведомственной охраны ФГУП «УВО Минтранса России», которое оказывает услугу по защите объекта транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства на территории АО «Мурманский морской торговый порт», были осуществлены следующие мероприятия: проверка условий хранения оружия, соблюдение требований законодательства по учету оружия и патронов, ведение документации предусмотренной нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

По результатам проверки на данном объекте нарушений не выявлено.

Справочно:

В текущем году подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Мурманской области проведено более 90 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами. Сотрудниками Росгвардии был выявлен ряд нарушений, за которые в отношении должностных лиц было составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, а также 1 протокол в отношении юридического лица.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают, что за нарушения в области оборота оружия, допущенные имеющими в пользовании оружие юридическими лицами, предусмотрена административная ответственность, как в виде штрафа до 300000 рублей, так и в виде приостановления деятельности и аннулирования лицензий, выданных организациям.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы осуществили проверку юридического лица на предмет сохранности служебного оружия Сотрудники лицензионно-разрешительной работы осуществили проверку юридического лица на предмет сохранности служебного оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ