AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области отработали действия при пожаре

Вчера при участии сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области в территориальном управлении Росгвардии прошло пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара и эвакуации личного состава из здания.

Согласно замыслу, возгорание произошло на 3-м этаже. Место условного возгорания было обнаружено сотрудниками ведомства, которые незамедлительно сообщили о пожаре в дежурную часть, та в свою очередь в Службу спасения, а после срабатывания автоматической пожарной сигнализации весь личный состав эвакуировался на площадку около здания. Внештатный пожарный расчет Управления Росгвардии по Мурманской области приступил к устранению возгорания, применив первичные средства пожаротушения до прибытия расчета пожарной части.

По сигналу тревоги к месту условного пожара прибыло пожарно-спасательное подразделение МЧС России по Мурманской области в составе 1 отделения и 5 человек личного состава.

Сотрудники пожарно-спасательного подразделения ликвидировали очаг пожара путем подачи воды через пожарный рукав.

В ходе пожарно-тактического занятия были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством объекта при проведении аварийно-спасательных работ. Во время практической части занятия сотрудник МЧС рассказал, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, продемонстрировал работу огнетушителя, а также довел о временных рамках незамедлительной эвакуации из здания при ЧП. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области потренировались в тушении сымитированного очага возгорания посредством порошковых огнетушителей.

Начальник инспекции по пожарной безопасности отдела материального обеспечения территориального органа Росгвардии капитан Юрий Щёкин, руководивший ходом учений, оценил слаженность действий всех его участников на удовлетворительно.

 

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области отработали действия при пожаре Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области отработали действия при пожаре Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области отработали действия при пожаре Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области отработали действия при пожаре
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ