AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие областной Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном памятной дате – Дню неизвестного солдата

Вчера в Мурманске на базе Молодежного центра гражданско-патриотического воспитания состоялся традиционный митинг, приуроченный ко Дню неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

На митинге в Молодежном центре присутствовали сотрудники и военнослужащие подразделений территориального управления Росгвардии, представители Мурманского казачьего общества, представители военно-патриотических клубов, ветераны локальных воин и, конечно же, ребята из различных образовательных учреждений Мурманска, воспитанники военно-патриотических клубов.

Открытием митинга послужило поднятие флага Российской Федерации. Почетная миссия командовать поднятием государственного флага была возложена на сотрудника вневедомственной охраны капитана полиции Виктора Нижникова. По завершении Виктор Нижников обратился к присутствующим с приветственными словами: «Ребята, вы должны помнить, что герои умирают дважды, первый раз на войне, а второй раз, когда о них забывают живые. Необходимо понимать, что мы с вами сегодня живем на этой земле благодаря тем, кто отдал свои жизни за нас, в том числе и неизвестные солдаты, чей подвиг может нам быть не знаком. Гордитесь нашей страной, нашими героями и живите, следуя их примеру». После чего, в память о неизвестном солдате, наступила минута молчания.

По окончанию торжественного митинга участники мероприятия испытали свои силы в игре лазертаг, в стрельбе из пневматической винтовки и в сборке-разборке автомата Калашникова на время.

После мероприятия руководство Центра, представители ведомств, включая Управление Росгвардии по Мурманской области, и руководители патриотических организаций Мурманска обсудили планы на будущий год, согласовали совместные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи областного центра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ