AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны подразделении вневедомственной охраны празднуют 69-ю годовщину со дня образования службы

В этом году подразделения вневедомственной охраны отметили 69 лет со дня образования службы. Наружная сторожевая охрана при МВД была создана 29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров Советского Союза «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны надёжно обеспечивают безопасность объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.

В Мурманской области под надёжной защитой росгвардейцев находится более четырех тысяч мест проживания и хранения имущества граждан и около полутора тысяч объектов различных категорий и форм собственности.

С начала года экипажи вневедомственной охраны отработали более трех с половиной тысяч сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов и квартир граждан, мобильные наряды групп задержания, находясь на маршрутах патрулирования, задержали более восьмисот граждан, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. На своих патрульных участках росгвардейцы задержали более 40 граждан, находившихся в федеральном и региональном розысках.

В праздничный день во всех подразделениях вневедомственной охраны в области прошли торжественные мероприятия. Заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Сергей Филиппов поздравил от имени командования весь личный состав, работников и ветеранов службы с профессиональным праздником.

По традиции, в торжественной обстановке сотрудникам были вручены очередные специальные звания, а отличившимся по службе – ценные подарки и благодарственные письма.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ