AAAAA A A А x

Сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы стал гостем прямого эфира в открытой студии мурманского радио

Вчера в прямом эфире в студии «Радио Рекорд-Мурманск» выступил заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Мурманской области подполковник полиции Дмитрий Ерохин. Темой выпуска стали вопросы о текущей деятельности отдела, кроме того, Дмитрий рассказал слушателям о нюансах, связанных с разрешением на выдачу оружия, а также о лицензировании различных видов гражданского оружия.

Ведущая заострила внимание на главных требованиях, предъявляемых к владельцам оружия, на порядке их соблюдения и выполнения, правилах транспортировки. Дмитрий отметил, что неправильное использование или ненадлежащее хранение оружия может привести к трагедии. Соблюдение обязательных правил его владельцами - это, прежде всего, безопасность окружающих. Сотрудники центра регулярно выезжают с проверками к гражданам, владеющим оружием, в рамках которых проверяют выполнение всех требований, предъявляемых к его учету и сохранности. Офицер Росгвардии рассказал слушателям, сколько сейчас в Мурманской области зарегистрированного гражданского оружия, какое именно оружие может приобрести человек, который решил стать владельцем, что необходимо для этого предпринять. Также напомнил о том, что граждане, имеющие личное оружие, раз в 5 лет в обязательном порядке должны проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с ним.

Беседа была разносторонней, упомянул Дмитрий Ерохин и о том, что при неправильном хранении оружия, нарушении сроков продления соответствующих разрешений на хранение и ношение оружия в отношении владельца гражданского оружия применяются меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством РФ, в том числе предусматривающие и конфискацию оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ