AAAAA A A А x

Результаты работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы областной Росгвардии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 113 проверок владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 10 административных протоколов. При проверке комнаты хранения оружия частной охранной организации также составлен 1 административный протокол. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 15 единиц гражданского оружия, 1 единица изъята в связи со смертью собственника.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 179 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили в отделы полиции 23 человека, подозреваемых в совершении административных правонарушений, а также пять граждан, которых подозревают в совершении преступлений.

Так, на минувших выходных сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин за нарушение общественного порядка.

Экипаж вневедомственной охраны прибыл по сигналу «Тревога» в гипермаркет на ул. Радищева и установил, что посетительница, находясь в торговом зале, взяла с полки алкогольную продукцию и решила вынести ее из магазина без оплаты. Росгвардейцы пресекли противоправные действия и доставили 33-летнюю злоумышленницу в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ