AAAAA A A А x

Результаты работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы областной Росгвардии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 145 проверок владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 7 административных протоколов. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 17 единиц гражданского оружия, а также 6 единиц изъято в связи со смертью собственников, еще 3 единицы оружия изъято в связи с аннулированием разрешительных документов и 1 единица за совершение административного правонарушения.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 145 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили в отдел полиции 1 гражданина, подозреваемого в совершении двух преступлений, а также 25 - подозреваемых в совершении административных правонарушений.

Так, в одном из гипермаркетов, расположенном на улице Радищева в Мурманске сотрудники Росгвардии задержали девушку за хищение алкогольной продукции.

Прибыв рано утром на место происшествия, где была нажата кнопка тревожной сигнализации, к сотрудникам вневедомственной охраны обратился работник магазина, который пояснил, что девушка взяла в отгороженной зоне с алкогольной продукцией бутылку с алкоголем и направилась к выходу, обойдя кассовую зону. Сотрудник службы контроля заметил противоправные действия посетительницы гипермаркета и вызвал росгвардейцев.

Экипаж Росгвардии задержал местную жительницу за попытку хищения товара и доставил ее в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ