AAAAA A A А x

Результаты работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы областной Росгвардии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 89 проверок владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 5 административных протокола. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 10 единиц гражданского оружия.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 159 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили в отделы полиции 1 гражданина, подозреваемого в совершении преступления, а также 33 гражданнина, подозреваемых в совершении административных правонарушений.

Так, на минувших выходных сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который пытался украсть продукты питания.

Наряд группы задержания областной Росгвардии прибыл по сигналу «Тревога» в гипермаркет, расположенный на пр. Ленина в г. Мурманске. Росгвардейцы выяснили у администрации торговой точки, что сотрудниками службы контроля был замечен мужчина, который набрал продукты питания на сумму более 4000 рублей и, обойдя кассовую зону, решил незаметно покинуть магазин не оплачивая товар.

Противоправные действия злоумышленника были пересечены сотрудниками вневедомственной охраны, которые задержали 45-летнего жителя г. Снежногорска и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ