AAAAA A A А x

Присоединившиеся к ведомственной акции «На страже памяти» военнослужащие областной Росгвардии продолжают делиться своими историями

Прапорщик Дмитрий Ульянов поделился своей историей о дедушке, который прошел войну. Иван Михайлович Ульянов (22 января 1914 — 15 февраля 1986) — советский офицер, майор Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.

В 1920-х годах дедушка Дмитрия воспитывался в детском доме, затем шесть лет беспризорничал. С 1930 года работал парикмахером в Ленинграде.

В декабре 1939 года красноармеец Иван Ульянов в составе взвода пешей разведки проник в расположение врага и захватил пленного, от которого советским командованием были получены ценные сведения. Уничтожил две огневые точки противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1940 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство красноармейцу Ульянову Ивану Михайловичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Прослужил Иван Михайлович в военной разведке с 1936 года по 1946 год. Прошел две войны - Советско-финскую и Великую Отечественную войну. Имеет за боевые заслуги Орден Ленина, Орден Октябрьской Революции, два Ордена Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие.

Прожил дедушка Дмитрия всю жизнь в г. Мурманске. У них с женой родились два сына, от которых появились на свет 2 внука и 2 внучки. До ухода на пенсию он работал на судне в объединении «Севрыбхолодфлот».

«Мы обязаны помнить наших предков, ведь именно они отстояли нашу родную землю и подарили нам мир. Мы с гордостью вспоминаем их смелость, стойкость, мужество и героизм, о которых будем обязательно рассказывать своим детям», - отметил военнослужащий Управления Росгвардии по Мурманской области.

Присоединившиеся к ведомственной акции «На страже памяти» военнослужащие областной Росгвардии продолжают делиться своими историями
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ