AAAAA A A А x

При содействии мурманского СОБР задержан подозреваемый в призывах к осуществлению террористической деятельности и оправдании терроризма

В Мурманской области при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Мурманской области задержан житель города Колы, который подозревается в совершении преступления. Его противоправная деятельность была выявлена еще в декабре 2019 года, когда он разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей изображения и текстовые комментарии, призывающие принять участие в боевых действиях организации, деятельность которой признана террористической и запрещенной на территории Российской Федерации.

По версии следствия, своими действиями мужчина создал условия для ознакомления с указанным контентом неопределенного круга лиц с целью публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

По данному факту следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ