AAAAA A A А x

Представители областной Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения останков солдат, погибших во время обороны Заполярья

На прошедших выходных на территории мемориального комплекса «Долина Славы» состоялась церемония захоронения останков солдат, погибших во время обороны Заполярья. На траурном мероприятии присутствовали губернатор Мурманской области Андрей Чибис, командование Северным флотом, врио заместителя начальника управления областной Росгвардии майор Олег Жильцов, председатель совета ветеранов ведомства Андрей Рудов, представители общественности и силовых структур региона, а также члены поисковых и общественных объединений и родственники воинов, чьи останки удалось идентифицировать.

Благодаря поисковикам удалось найти останки 91 советского воина, а 13 из них смогли вернуть имена. В этом году более 250 человек из поисковых отрядов работали в Кандалакшском, Кольском и Печенгском районах.

«Все мы знаем фразу – война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Сегодня на этом траурном митинге мы можем с трепетом в душе сказать, что для 91-го солдата эта страшная война закончилась. Светлая память нашим защитникам и огромная благодарность поисковикам за их благородное дело», - отметил председатель Совета ветеранов Заполярной Росгвардии Андрей Рудов.

В завершении траурной церемонии все присутствовавшие возложили венки и цветы на могилы советских воинов, после чего почтили их память минутой молчания.

Представители областной Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения останков солдат, погибших во время обороны Заполярья Представители областной Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения останков солдат, погибших во время обороны Заполярья
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ