AAAAA A A А x

Председатель Совета ветеранов Заполярной Росгвардии принял участие во всероссийской акции «Вахта памяти»

В Мурманской области продолжается всероссийская акция «Вахта памяти». На этот раз представители общественности собрались в Долине славы, чтобы почтить память тех, кто участвовал в Петсамо-Киркенесской операции, так как именно в октябре 1944 года войска Карельского фронта стали наступать на немецкие позиции и подразделения финских егерей в Заполярье.

На месте первого боя председатель совета ветеранов областной Росгвардии Андрей Рудов и члены мурманского комитета ветеранов войны и Вооруженных сил, а также молодое поколение из военно-патриотических клубов и другие неравнодушные жители Мурманской области возложили цветы к мемориалу воинам Полярной дивизии, после чего провели организованный митинг, на котором вспомнили переломные моменты в битве за Заполярье. Присутствовавшие отметили, что успех в обороне Мурманска войсками Карельского фронта был достигнут во многом благодаря мужеству и воинской доблести военнослужащих дивизии.

«Сегодня мы вспомнили погибших в страшные годы Великой Отечественной войны, однако важно не забывать и о тех ветеранах, которые живут рядом с нами. Хочется пожелать им долгих лет жизни и крепкого здоровья, именно им мы должны поклониться до земли и поблагодарить за заслуженный результат – великую Победу», - поделился итогами митинга председатель Совета ветеранов Росгвардии Мурманской области Андрей Рудов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ