AAAAA A A А x

На прошедшей неделе в региональную Росгвардию добровольно сдано 13 единиц гражданского оружия

В период с 25 по 31 января сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 162 проверки владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 16 административных протоколов. Также проведено 6 проверок комнат хранения оружия юридических лиц. За выявленное правонарушение составлен 1 административный протокол на должностное лицо. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 13 единиц гражданского оружия, изъяты 1 единица в связи со смертью собственника и 1 единица за административное правонарушение.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 133 раза выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и передали полицейским 3 граждан за совершение краж, также в органы внутренних дел доставлены 11 злоумышленников, подозреваемых в совершении административных правонарушений.

Так, на прошлой неделе в Мурманске, сотрудники вневедомственной охраны выезжали по сигналу «Тревога» в гипермаркет расположенный на проспекте Ленина. У администрации магазина росгвардейцы выяснили причину нажатия кнопки тревожной сигнализации. Как оказалось, молодой человек в одном из отделов гипермаркета украл кроссовки стоимостью свыше 1900 рублей. Злоумышленник, взяв с прилавка понравившуюся пару спортивной обуви направился к выходу. Выбранный им товар он решил не оплачивать. Противоправные действия данного гражданина заметили работники торговой точки и вызвали экипаж Росгвардии. Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, 1990 года рождения. Несмотря на оказанное сопротивление он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ