AAAAA A A А x

На прошедшей неделе росгвардейцы отработали ряд мероприятий по выявлению различных правонарушений

В период с 8 по 14 февраля сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 110 проверок владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 22 административных протокола. Также проведено 3 плановых проверки частных охранных организаций. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 7 единиц гражданского оружия, изъята 1 единица в связи со смертью собственника, 2 единицы за административные правонарушения и 2 единицы в связи с аннулированием разрешительных документов.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 154 раза выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и передали полицейским 2 подозреваемых в совершении преступлений, также в органы внутренних дел доставили 20 злоумышленников, подозреваемых в совершении административных правонарушений.

Так, на прошлой неделе сотрудники вневедомственной охраны выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемый объект, расположенный на ул. Радищева. Прибыв в гипермаркет, росгвардейцы выяснили, что сотрудники магазина заметили мужчину, который решил тайно похитить продукты питания на сумму свыше 3000 рублей. Противоправные действия были пресечены при попытке покинуть торговую точку, не заплатив за товар. Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.

В настоящее время в отношении 43-летнего мурманчанина составлен административный протокол за хищение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ