AAAAA A A А x

На конкурсе «Юнармия Мурмана - 2020» росгвардейцы рассказали об истории возникновения памятной даты «День Неизвестного солдата»

В столице Заполярья на базе центра дополнительного образования «Лапландия» в онлайн режиме прошел смотр-конкурс «Юнармия Мурмана - 2020». 13 команд, состоящих из мальчишек и девчонок, должны были пройти 4 этапа, которые включали в себя презентацию отряда, демонстрацию строевой подготовки, историческую викторину по знанию биографии и подвигов героев Заполярья и конкурс чтецов. В качестве судей на смотр-конкурс были приглашены представители Управления Росгвардии по Мурманской области, Северного флота и Юнармии. В этом году мероприятие было приурочено к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая историческую страницу конкурса, военнослужащий Управления Росгвардии по Мурманской области капитан Илья Патрушев рассказал участникам об истории возникновения памятной даты –«День Неизвестного солдата», а также о героях Великой Отечественной войны, защищавших Заполярье.

По итогам конкурса на церемонии награждения капитанам команд победителей и призеров были вручены кубки и медали, а все без исключения команды-участники получили сертификаты участника смотр-конкурса «Юнармия Мурмана - 2020».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ