AAAAA A A А x

Мурманские росгвардейцы провели для учеников индустриального колледжа спортивную игру «Я – Защитник»

В Мурманске, в преддверии Дня защитника Отечества Заполярные росгвардейцы совместно с молодежным центром гражданско-патриотического воспитания провели для учеников индустриального колледжа военно-спортивную игру «Я - Защитник», посвященную памяти рядового Валерия Шарапова, погибшего при исполнении воинского долга.

Перед началом спортивных состязаний участники соревнований собрались в актовом зале, где посмотрели видеоролики о непростой работе спецназа Росгвардии. Затем сотрудники вневедомственной охраны рассказали ребятам о службе в подразделениях по охране общественного порядка, а также о правилах поступления в ВУЗы Росгвардии.

Далее студентов колледжа, в котором когда-то учился Валерий Шарапов, ждала военизированная эстафета и соревнования по огневой подготовке. Кроме испытаний на быстроту, силу и ловкость для команд был подготовлен интеллектуальный конкурс, в котором участники должны были вспомнить, каким событиям воинской славы соответствует та или иная дата в истории России.

По итогам всех этапов состязаний второй год подряд первое место в военно-спортивной игре «Я - Защитник» заняла команда «Легион», получившая кубок победителя из рук Заполярных росгвардейцев.

 

Справочно:

Валерий Александрович Шарапов рядовой внутренних войск МВД России по призыву, служил в войсковой части 5483 г. Мурманска, затем войсковой части 3526 п. Лебяжий Ленинградской области в должности стрелка пулеметчика. С ноября 2002 года принимал участие в ликвидации вооруженного конфликта в Северо-Кавказском регионе в г. Грозный. 1 марта 2003 года погиб при исполнении воинского долга.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ