AAAAA A A А x

Мурманские росгвардейцы присоединились к акции Северо-Западного округа «Долг. Память. Честь»

В Северо-Западном округе Росгвардии продолжается акция «Долг. Память. Честь» по оказанию адресной помощи ветеранам войск правопорядка. Заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Сергей Филиппов и председатель региональной ветеранской организации Андрей Рудов вручил поздравительные открытки от командования округом и продуктовые наборы участнице Великой Отечественной войны Булашевич Марии Ивановне и труженице тыла Ткаченко Нине Карловне.

«Совсем мало осталось тех, кому мы можем сказать «спасибо» за мужество и самопожертвование, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Наша задача заключается в том, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания и не был забыт», - рассказывает Сергей Филиппов.

Мария Ивановна Булашевич в 17 лет, осенью 1944 года попала на фронт радиотелеграфисткой,  Нина Карловна Ткаченко в 9-летнем возрасте летом 1941 года оказалась в блокадном Ленинграде и только чудом, на перекладных с посторонними людьми осенью 1943 года добиралась в Мурманск к своим родителям, проведя в пути два с половиной месяца.

Эти замечательные женщины, на судьбы которых выпало немало испытаний, в разные годы трудились во вневедомственной охране. «Поздравить с праздником, уделить немного своего внимания – совсем несложная задача — это наш долг. Очень приятно и радостно видеть улыбки и счастливые лица, а еще более ценно то, что мы можем из первых уст узнать о том, как боролись за мирное небо над головой наши соотечественники, чтобы защитить свою Родину от немецко-фашистских захватчиков», - делится своими впечатлениями Андрей Рудов.

В завершении встречи росгвардейцы еще раз поблагодарили и поздравили с наступающим днем Победы дорогих ветеранов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ