AAAAA A A А x

Мурманские росгвардейцы предотвратили кражу и хищение на охраняемых объектах

Накануне в Мурманске на пульт центра оперативного управления нарядами областной Росгвардии поступило несколько сигналов «Тревога» с охраняемых объектов. На места происшествий незамедлительно выдвинулись ближайшие экипажи групп задержания.

Прибыв на первый охраняемый объект, росгвардейцы выяснили у начальника службы безопасности гипермаркета, расположенного в Октябрьском районе города, что находившийся в торговом зале посетитель, взяв с полок различный товар, решил его не оплачивать. Сложив продукты питания и алкогольную продукцию в свою сумку, он направился к выходу, обойдя кассовую зону. Там его остановили сотрудники магазина и вызвали росгвардейцев. Экипаж вневедомственной охраны доставил злоумышленника в ближайший отдел полиции.

Второе правонарушение произошло в гипермаркете Первомайского района города. Когда росгвардейцы прибыли на место происшествия, администратор магазина рассказал сотрудникам Росгвардии, что в одном из отделов был замечен мужчина, который решил покинуть торговою точку, не заплатив. Он взял предметы одежды и, спрятав их в свои карманы, направился к выходу. Довести свой злой умысел до конца не смог, так как был задержан росгвардейцами и передан полицейским для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, в первом случае кражу совершил неоднократно судимый 49-летний житель п. Росляково и сумма ущерба магазину могла составить более 3500 рублей. За содеянное мужчину привлекут к уголовной ответственности.

Второму, 36-летнему злоумышленнику, грозит административная ответственность за хищение товара.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ