AAAAA A A А x

В Мурманске сотрудники Росгвардии задержали жителя Пензенской области, находящегося в федеральном розыске

Днем в Мурманске на пульт оперативного дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о происшествии на охраняемом объекте – торговом центре, расположенном в Октябрьском районе. Для выяснения причины срабатывания сигнализации на место был направлен экипаж группы задержания.

В гипермаркете к росгвардейцам обратился руководитель службы контроля, который рассказал, что один из посетителей отдела с верхней одеждой попытался совершить кражу трех свитеров. Мужчина, находясь в примерочной, сорвал с вещей датчики антикражной системы и направился к выходу, минуя кассовую зону. Охранники торгового центра заметили злоумышленника и попытались его остановить, однако мужчина сумел скрыться.

В ходе непродолжительных разыскных мероприятий подозреваемый был задержан на ближайшей автомобильной заправке. При проверке мужчины по базам данных росгвардейцы установили, что он находится в федеральном розыске. 49-летний житель Пензенской области разыскивался сотрудниками УФСИН за уклонение от исправительных работ.

Экипаж вневедомственной охраны доставил задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициатору розыска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ