AAAAA A A А x

В Мурманске росгвардейцы приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»

В Мурманске на базе полигонов Росгвардии и пограничного управления ФСБ России состоялся отборочный этап областной военно-спортивной игры «Зарница», проводимой Центром образования «Лапландия» и Мурманским региональным отделением «Российское движение школьников», а также Министерством образования и науки Мурманской области. В мероприятии приняли участие воспитанники различных военно-патриотических клубов, кадетских классов и средних образовательных организаций Мурманской области.

Девять команд сражались за возможность попасть на финальный этап всероссийской игры «Зарница». Ребятам предстояло пройти 11 тематических станций, от знания истории Отечества до выполнения нормативов по физической подготовке. Судейство на этапах военно-спортивной игры осуществляли военнослужащие Морского отряда СЗО ВНГ РФ, представители пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и представителями Министерства образования и науки Мурманской области.

После прохождения всех этапов «Зарницы» призовые места распределились следующим образом: третье место у команды военно-патриотического клуба «Граница» из г. Ковдор, второе место заняли ученики школы №4 г. Апатиты, золото завоевал Североморский кадетский корпус.

В Мурманске росгвардейцы приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница» В Мурманске росгвардейцы приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»
Мурманская область 435 Спорт 17 Мурманск 454 воинские части 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ